Omelette de Chaozhou aux huîtres hachées

Portion(s) 4
Préparation 12 min
Cuisson 7 min
Tirant son nom d’une ville au sud de la Chine, ce plat savoureux et élégant plaira à toute la famille.

Ingrédients

  • 5 oz (145 g) d’huîtres
  • 4 œufs
  • 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • ⅓ c. à thé (2 mL) de sel
  • ⅓ c. à thé (2 mL) de sucre
  • 2 ou 3 feuilles de persil

Préparation

  • Étape 1

    Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.

  • Étape 2

    Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.

  • Étape 3

    Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.

  • Étape 5

    Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories127
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium304 mg