Omelette de Chaozhou aux huîtres hachées
Portion(s)
4
Préparation
12 min
Cuisson
7 min
Tirant son nom d’une ville au sud de la Chine, ce plat savoureux et élégant plaira à toute la famille.
Ingrédients
- 5 oz (145 g) d’huîtres
- 4 œufs
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- ⅓ c. à thé (2 mL) de sel
- ⅓ c. à thé (2 mL) de sucre
- 2 ou 3 feuilles de persil
Préparation
- Étape 1
Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
- Étape 2
Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.
- Étape 3
Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Étape 4
Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.
- Étape 5
Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 127 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 304 mg |