Omelette à la grecque
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ tasse (60 mL) d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ⅓ tasse (75 mL) d'oignon émincé
- ¾ tasses (175 mL) de tomate hachée et épépinée
- ½ tasse (125 mL) de féta, émietté
- ¼ tasse (60 mL) d'olives Kalamata dénoyautées, hachées
- ½ c. à thé (2,5 mL) d'origan séché
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, l'eau et le poivre. Mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen. Ajouter l'oignon; cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 1 minute. Ajouter la tomate; cuire pendant 1 autre minute. Incorporer le fromage féta, les olives et l'origan. Mettre de côté.
- Étape 3
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser le tiers de la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.
- Étape 4
Lorsque les œufs sont presque pris sur le dessus mais encore humides, couvrir la moitié de l'omelette du tier de la garniture. Plier la partie non garnie sur la partie garnie. Cuire pendant 1 minute, ensuite glisser l'omelette sur une assiette.
- Étape 5
Répéter la procédure pour faire 3 autres omelettes garnies.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 207 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 432 mg |