Œufs piégés à la mexicaine
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés
- ¼ tasse (60 mL) de salsa moyenne
- 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
- Pincée de poudre de chili
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 mL) de margarine molle non hydrogénée
- 2 tranches de pain de grains entiers
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, mélanger les haricots, la salsa, 15 ml (1 c. à table) de coriandre et la moitié de la poudre de chili; réserver.
- Étape 2
À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) découper un trou au centre de chaque tranche de pain; réserver. Badigeonner de margarine et placer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 3
Casser les œufs et en placer un dans chaque trou du pain. Saupoudrer du reste de la coriandre et de la poudre de chili et laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit figé. Retourner et cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.
- Étape 4
Servir dans l’assiette avec le mélange de haricots et de salsa et les mies de pain découpées.
Conseils
© 2012 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC | Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada | Recette créé par Emily Richards, professionnelle en économie familial | Préparation et présentation des aliments par Kim Ronzoni | Photos et présentation par Dan Rogall 2012 © Stoneway Creative
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 222 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 440 mg |