Œufs piégés à la mexicaine

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Cette recette rapide et facile pourrait débuter votre journée, servir de lunch ou de dîner. Avec des fruits frais ou une salade, vous obtenez un repas succulent.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • ¼ tasse (60 ml) de salsa moyenne
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Pincée de poudre de chili
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de margarine molle non hydrogénée
  • 2 tranches de pain de grains entiers

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger les haricots, la salsa, 15 ml (1 c. à table) de coriandre et la moitié de la poudre de chili; réserver.

  • Étape 2

    À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) découper un trou au centre de chaque tranche de pain; réserver. Badigeonner de margarine et placer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 3

    Casser les œufs et en placer un dans chaque trou du pain. Saupoudrer du reste de la coriandre et de la poudre de chili et laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit figé. Retourner et cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.

  • Étape 4

    Servir dans l’assiette avec le mélange de haricots et de salsa et les mies de pain découpées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories222
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Protéines13 g
Sodium440 mg