Œufs masala au miroir
Ingrédients
- 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 3 c. à table (45 mL) d’oignons tranchés
- 6 à 8 feuilles de curry (facultatif)
- 1 à 2 gousses d’ail, émincées
- 2 tomates, coupées en dés
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé (2,5 mL) de coriandre moulue
- Pincée de curcuma
- 2 œufs
- Sel, au goût
- Coriandre et piments verts pour la garniture
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les feuilles de curry (si vous en utilisez). Faire sauter jusqu’à ce que le bord des oignons soit doré.
- Étape 2
Ajouter l’ail, les tomates, le sel, le poivre de Cayenne, la coriandre et le curcuma dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la majorité du liquide s’évapore et que la pâte d’épices présente un fini lustré.
- Étape 3
Utiliser vos ustensiles de cuisson pour former deux cavités dans le mélange. Casser un œuf dans chaque cavité. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux de 1 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue.
- Étape 4
Ajouter du sel, au goût. Garnir de coriandre et de piments verts. Servir chaud avec du pain ou du paratha, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 399 |
Gras | 31 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 737 mg |