Œufs masala au miroir

Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Ces délicieux œufs épicés sont un repas facile et rapide pour une personne, mais ils peuvent aussi être préparés pour un plus grand groupe.

Ingrédients

  • 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 mL) d’oignons tranchés
  • 6 à 8 feuilles de curry (facultatif)
  • 1 à 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 tomates, coupées en dés
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre de Cayenne
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de coriandre moulue
  • Pincée de curcuma
  • 2 œufs
  • Sel, au goût
  • Coriandre et piments verts pour la garniture

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les feuilles de curry (si vous en utilisez). Faire sauter jusqu’à ce que le bord des oignons soit doré.

  • Étape 2

    Ajouter l’ail, les tomates, le sel, le poivre de Cayenne, la coriandre et le curcuma dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la majorité du liquide s’évapore et que la pâte d’épices présente un fini lustré. 

  • Étape 3

    Utiliser vos ustensiles de cuisson pour former deux cavités dans le mélange. Casser un œuf dans chaque cavité. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux de 1 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue.

  • Étape 4

    Ajouter du sel, au goût. Garnir de coriandre et de piments verts. Servir chaud avec du pain ou du paratha, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories399
Gras31 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres4 g
Sucres8 g
Protéines15 g
Sodium737 mg