Œufs à la poêle parfaits
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre ou d’huile
- 2 œufs
- Sel et poivre (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 2
Casser les œufs dans la poêle. Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée.
Pour des œufs au miroir, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.
Pour des œufs bien cuits, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Retourner les œufs et cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement pris, environ 1 minute.
Pour des œufs retournés, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Retourner et cuire jusqu’à formation d’un film blanc sur les jaunes, environ 30 secondes.
Pour des œufs cuits à la vapeur, suivre la méthode de cuisson des œufs au miroir. Couvrir la poêle pendant la dernière minute de cuisson ou verser 1 c. à thé (5 ml) d’eau sur chaque œuf et couvrir la poêle. Cuire jusqu’à cuisson désirée.
- Étape 3
Glisser sur une assiette, le jaune sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.
Conseils
Si désiré, vous pouvez vaporiser la poêle avec de l’enduit à cuisson au lieu d’utiliser du beurre.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 148 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 132 mg |