Recettes

Œufs à la poêle parfaits

Optez pour de délicieux œufs frits comme déjeuner rapide en semaine, ou laissez-les rehausser le dessus de presque tous vos plats!
Portion(s) 1
Préparation 1 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de beurre ou d’huile
  • 2 œufs
  • Sel et poivre (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 2

    Casser les œufs dans la poêle. Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée.

    Pour des œufs au miroir, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.

    Pour des œufs bien cuits, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Retourner les œufs et cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement pris, environ 1 minute.

    Pour des œufs retournés, cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Retourner et cuire jusqu’à formation d’un film blanc sur les jaunes, environ 30 secondes.

    Pour des œufs cuits à la vapeur, suivre la méthode de cuisson des œufs au miroir. Couvrir la poêle pendant la dernière minute de cuisson ou verser 1 c. à thé (5 ml) d’eau sur chaque œuf et couvrir la poêle. Cuire jusqu’à cuisson désirée.

  • Étape 3

    Glisser sur une assiette, le jaune sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium132 mg