Œufs « foo yung »
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
- ½ tasse (125 mL) de bouillon de bœuf réduit en sel
- 2 c. à table (30 mL) de sauce soya réduite en sel, divisée
- 4 œufs
- 3 c. à table (45 mL) d’eau
- 1 tasse (250 mL) de fèves germées
- ½ tasse (125 mL) de champignons en tranches
- 2 oignons verts tranchés finement
Préparation
- Étape 1
Mélanger la fécule de maïs, le bouillon de bœuf et 1 c. à table (15 ml) de sauce soya dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant constamment; bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et garder chaud.
- Étape 2
Fouetter les œufs, l'eau et le reste de la sauce soya dans un bol moyen. Incorporer les germes de haricot, les champignons et les oignons verts; bien mélanger.
- Étape 3
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen.
- Étape 4
Y verser un tiers de la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Glisser l'omelette sur une assiette. Remettre dans la poêle et cuire complètement pendant environ 1 minute. Garder chaud pendant la préparation de deux autres omelettes.
- Étape 5
Tailler en pointes et servir avec la sauce chaude.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 206 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 548 mg |