Recettes
Œufs farcis « savourœufs »
Ces œufs à la diable constituent le hors-d'œuvre parfait pour n'importe quelle réception. Diablement bons!
Portion(s)
12
Préparation
15 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 3 c. à table (45 mL) de sauce chili
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sauce aux piments forts
- Ciboulette ou paprika coupé
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un bol de format moyen; mettre les blancs de côté.
- Étape 2
À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes d’œufs; incorporer la mayonnaise, la sauce chili, la moutarde et la sauce aux piments forts.
- Étape 3
Farcir la cavité des blancs d’œufs avec le mélange de jaunes d’œufs.
- Étape 4
Saupoudrer de ciboulette ou de paprika.
- Étape 5
Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Servir en moins de 2 jours.
Valeur nutritive
Par oeuf farci portion | |
---|---|
Calories | 95 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 165 mg |