Recettes

Œufs farcis « savourœufs »

Ces œufs à la diable constituent le hors-d'œuvre parfait pour n'importe quelle réception. Diablement bons!
Portion(s) 12
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 3 c. à table (45 mL) de sauce chili
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sauce aux piments forts
  • Ciboulette ou paprika coupé

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un bol de format moyen; mettre les blancs de côté.

  • Étape 2

    À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes d’œufs; incorporer la mayonnaise, la sauce chili, la moutarde et la sauce aux piments forts.

  • Étape 3

    Farcir la cavité des blancs d’œufs avec le mélange de jaunes d’œufs.

  • Étape 4

    Saupoudrer de ciboulette ou de paprika.

  • Étape 5

    Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par oeuf farci portion
Calories95
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium165 mg