Œufs farcis « diaboliques »

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Les enfants adoreront confectionner ces amusantes collations diaboliques – et adoreront les manger!

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 3 c. à table (45 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de vin blanc
  • Une pincée de paprika
  • Une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • ¼ d’un poivron rouge, coupé en quatre lamelles de 1/2 pouce (1 cm )
  • ¼ d’un poivron vert, coupé en quatre lamelles de 1/2 pouce (1 cm )
  • 2 brins de ciboulette fraîche
  • 2 brins d’aneth frais

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole. Les couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu; couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide.

  • Étape 2

    Écaler les œufs et les couper en 2 sur la longueur; déposer dans une assiette de service. Retirer les jaunes délicatement avec une petite cuillère; transférer dans un petit bol. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre. Écraser avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse; transférer dans une poche à douille avec un gros embout. Répartir également dans les moitiés de blancs d’œufs.

  • Étape 3

    Couper 6 triangles dans chacune des lamelles de poivron rouge pour faire 24 petits triangles. Répéter avec le poivron vert. Mettre 2 morceaux de poivrons rouges sur les œufs pour faire des cornes de diables. Mettre 2 morceaux de poivron vert sur les œufs pour faire des crocs. Couper les brins de ciboulette en 24 morceaux; mettre 2 morceaux sur chaque œuf pour faire des yeux. Couper l’aneth en 12 petits brins; mettre au-dessus des crocs pour faire une moustache. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories120
Gras10 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines6 g
Sodium180 mg