Recettes
Œufs farcis aux fines herbes

Les fines herbes apportent une bouffée d’air frais à la recette classique des œufs farcis. L’association de la ciboulette, du persil et de l’estragon avec la moutarde de Dijon et la poudre d’ail crée une harmonie de saveurs. Les blancs d’œufs sont ensuite garnis de ce mélange de jaunes crémeux. Le résultat est une version bonifiée de cette entrée classique!
  Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de ciboulette hachée
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) d'estragon séché
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre d’ail
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- Branches de persil frais, pour garnir
Préparation
- Étape 1Couper les œufs en deux sur la longueur. 
- Étape 2Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l’estragon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. 
- Étape 3Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil. 
- Étape 4Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu’à deux jours. 
Valeur nutritive
| Par œuf farci portion | |
|---|---|
| Calories | 46 | 
| Gras | 3 g | 
| Gras saturés | 1 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 1 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Sucres | 0 g | 
| Protéines | 3 g | 
| Sodium | 73 mg | 



