Recettes

Œufs farcis aux fines herbes

Les fines herbes apportent une bouffée d’air frais à la recette classique des œufs farcis. L’association de la ciboulette, du persil et de l’estragon avec la moutarde de Dijon et la poudre d’ail crée une harmonie de saveurs. Les blancs d’œufs sont ensuite garnis de ce mélange de jaunes crémeux. Le résultat est une version bonifiée de cette entrée classique!
Portion(s) 24
Préparation 20 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml) de ciboulette hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) d'estragon séché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre d’ail
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • Branches de persil frais, pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l’estragon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil.

  • Étape 4

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu’à deux jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories46
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium73 mg