Œufs farcis aux fines herbes

Portion(s) 24
Préparation 20 min
Les œufs farcis aux fines herbes sont parfaits comme hors-d'œuvre. Dans cette recette, la moutarde de Dijon, la ciboulette hachée, le persil frais, l'estragon et l'ail ajoutent une symphonie de saveurs à ce hors-d'œuvre apprécié de tous.

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 mL) de ciboulette hachée
  • 2 c. à table (30 mL) de persil frais, haché
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) d'estragon séché
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d’ail
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • Branches de persil frais, pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l’estragon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil.

  • Étape 4

    Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu’à deux jours.

Valeur nutritive

Par œuf farci portion
Calories46
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium73 mg