Œufs farcis aux fines herbes
Portion(s)
24
Préparation
20 min
Les œufs farcis aux fines herbes sont parfaits comme hors-d'œuvre. Dans cette recette, la moutarde de Dijon, la ciboulette hachée, le persil frais, l'estragon et l'ail ajoutent une symphonie de saveurs à ce hors-d'œuvre apprécié de tous.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 mL) de ciboulette hachée
- 2 c. à table (30 mL) de persil frais, haché
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) d'estragon séché
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre d’ail
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- Branches de persil frais, pour garnir
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur.
- Étape 2
Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l’estragon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
- Étape 3
Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil.
- Étape 4
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu’à deux jours.
Valeur nutritive
Par œuf farci portion | |
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Calories | 46 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 73 mg |