Œufs farcis à l’avocat, au cumin et à la lime

Ajoutez de l’avocat bien mûr à ces œufs farcis classiques pour une touche de fraîcheur inattendue. La lime et le cumin apportent une touche ensoleillée et épicée à la garniture, et les herbes fraîches ajoutent couleurs et saveurs. S’il reste de la garniture à l’avocat, conservez-la dans un bol avec le noyau de l’avocat et placez une pellicule de plastique directement sur la surface pour préserver la couleur.
Ingrédients
- 4 œufs cuits durs, pelés
- ½ avocat mûr
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin moulu
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de jus de lime
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel (ou au goût)
- ½ c. à table (7,5 ml) de coriandre fraîche, hachée
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de paprika fumé
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les déposer dans un bol moyen avec tous les autres ingrédients, sauf le paprika et la coriandre.
- Étape 2
Fouetter les ingrédients jusqu’à consistance lisse. Déposer le mélange dans une poche à douille avec un embout étoilé ou celui de votre choix.
- Étape 3
Farcir les huit moitiés d’œufs avec la préparation de jaunes. Saupoudrer de paprika et de coriandre. Servir une fois le montage terminé.