Œufs farcis à l’avocat, au cumin et à la lime

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Ajoutez de l’avocat bien mûr à ces œufs farcis classiques pour une touche de fraîcheur inattendue. La lime et le cumin apportent une touche ensoleillée et épicée à la garniture, et les herbes fraîches ajoutent couleurs et saveurs. S’il reste de la garniture à l’avocat, conservez-la dans un bol avec le noyau de l’avocat et placez une pellicule de plastique directement sur la surface pour préserver la couleur.

Ingrédients

  • 4 œufs cuits durs, pelés
  • ½ avocat mûr
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin moulu
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de jus de lime
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel (ou au goût)
  • ½ c. à table (7,5 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de paprika fumé

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les déposer dans un bol moyen avec tous les autres ingrédients, sauf le paprika et la coriandre.

  • Étape 2

    Fouetter les ingrédients jusqu’à consistance lisse. Déposer le mélange dans une poche à douille avec un embout étoilé ou celui de votre choix.

  • Étape 3

    Farcir les huit moitiés d’œufs avec la préparation de jaunes. Saupoudrer de paprika et de coriandre. Servir une fois le montage terminé.