Recettes
Œufs en trempette
Les œufs cuits durs sont une délicieuse collation nutritive. Servez-les avec une trempette de légumes pour un plat coloré, croquant et nourrissant.
Portion(s)
48
Préparation
25 min
Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de yogourt grec nature
- 3 tasses (750 ml) de mayonnaise légère
- ⅓ tasse (75 ml) de persil séché
- 3 c. à table (45 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à table (15 ml) de basilic séché
- 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée
- 6 tasses (1,5 l) de légumes variés crus finement hachés (p. ex. carottes, poivrons, concombre, céleri)
- 48 œufs cuits durs, pelés
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le persil, la poudre d’oignon, le basilic et la moutarde jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Incorporer les légumes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
- Étape 2
Au moment de servir, mettre environ 2 cuillères à table (30 ml) de trempette dans chaque petit bol. Ajouter 1 œuf par bol.
Conseils
Conseils pour préparer à l’avance :
Pour la trempette, laisser reposer au moins 1 heure afin que les saveurs se mêlent.
Les œufs cuits durs peuvent être faits à l’avance et conservés au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 133 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 239 mg |