Œufs en corbeilles
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de margarine ou d’enduit à cuisson
- 24 tranches de pain de blé entier, coupées en deux en diagonale
- 48 œufs
- 3 tasses (750 mL) de fromage cheddar, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et graisser quatre plateaux de moules à muffins avec de la margarine ou de l’enduit à cuisson. Déposer une demi-tranche de pain dans chaque moule à muffins, en pressant pour former une petite corbeille. Casser délicatement un œuf dans chaque corbeille à pain. Saupoudrer environ 1 cuillère à table (15 ml) de fromage sur chaque œuf.
- Étape 2
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir, puisque les œufs en corbeilles seront chauds. Au besoin, utiliser un couteau pour démouler les corbeilles.
Conseils
Ajoutez des légumes coupés pour plus de couleur, de saveur et de nutriments, tels que des épinards, des poivrons, des tomates en dés, des brocolis, etc.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 158 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 3.5 g |
Gras trans | 0.5 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 194 mg |