Recettes

Œufs en corbeilles

Ces œufs en corbeilles sont faciles à préparer et sont adorés des enfants. Vous pouvez utiliser le pain de votre choix, mais nous vous suggérons du pain de blé ou de grains entiers pour plus de fibres.
Portion(s) 48
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de margarine ou d’enduit à cuisson
  • 24 tranches de pain de blé entier, coupées en deux en diagonale
  • 48 œufs
  • 3 tasses (750 mL) de fromage cheddar, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et graisser quatre plateaux de moules à muffins avec de la margarine ou de l’enduit à cuisson. Déposer une demi-tranche de pain dans chaque moule à muffins, en pressant pour former une petite corbeille. Casser délicatement un œuf dans chaque corbeille à pain. Saupoudrer environ 1 cuillère à table (15 ml) de fromage sur chaque œuf.

  • Étape 2

    Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir, puisque les œufs en corbeilles seront chauds. Au besoin, utiliser un couteau pour démouler les corbeilles.

Valeur nutritive

Par portion
Calories158
Gras10 g
Gras saturés3.5 g
Gras trans0.5 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium194 mg