Œufs cuits au four au cumin et au curcuma
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile d’olive
- ¼ tasse (60 mL) d’oignon, haché finement
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cumin moulu
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de curcuma moulu, divisé en deux
- ½ tasse (125 mL) de tomates raisins, coupées en deux
- ½ c. à thé (2,5 mL) chacun de sel et de poivre, divisés en deux
- 4 œufs
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon, le cumin et la moitié du curcuma environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates et la moitié du sel et du poivre; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.
- Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir le mélange de tomates dans quatre ramequins d’une demi-tasse (125 ml). Casser un œuf dans chaque ramequin; saupoudrer le dessus du reste du curcuma et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les ramequins au bain-marie de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient légèrement coulants.
Conseils
Remplacer le curcuma par des brins de safran, selon les ingrédients à votre disposition.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 110 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 110 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 360 mg |