Œufs cuits au four au cumin et au curcuma

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 35 min
Les épices parfumées rehaussent ce mets délicat qui ne prend que quelques minutes à préparer.

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignon, haché finement
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de cumin moulu
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de curcuma moulu, divisé en deux
  • ½ tasse (125 mL) de tomates raisins, coupées en deux
  • ½ c. à thé (2,5 mL) chacun de sel et de poivre, divisés en deux
  • 4 œufs

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon, le cumin et la moitié du curcuma environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates et la moitié du sel et du poivre; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir le mélange de tomates dans quatre ramequins d’une demi-tasse (125 ml). Casser un œuf dans chaque ramequin; saupoudrer le dessus du reste du curcuma et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les ramequins au bain-marie de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient légèrement coulants.

Valeur nutritive

Par portion
Calories110
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides110 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines6 g
Sodium360 mg