Recettes

Œufs César

Les œufs César prennent la forme d'un plat en casserole miniature. Faites cuire une portion individuelle au micro-ondes et dégustez ce déjeuner simple et rapide en quelques minutes seulement.
Portion(s) 1
Préparation 3 min
Cuisson 1 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de lait (1 %)
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigrette césar faible en gras
  • ½ tranche de pain à grains entiers coupée en cubes
  • 2 c. à thé (10 mL) morceaux de bacon précuit
  • 1 c. à table (15 mL) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser un petit bol ou une tasse allant au micro-ondes d’aérosol de cuisson.

  • Étape 2

    Ajouter les œufs, le lait et la vinaigrette; mélanger. Incorporer les cubes de pain et les miettes de bacon en remuant.

  • Étape 3

    Faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne-élevée (70 % de puissance), tout en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le mélange commence à figer, de 1 à 2 minutes.

  • Étape 4

    Recouvrir de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories257
Gras15 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides12 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Protéines20 g
Sodium562 mg