Recettes

Œufs brouillés aux fines herbes

Des œufs brouillés classiques rehaussés de fines herbes : une recette qui vous invite à laisser libre cours à votre créativité. Ajoutez vos garnitures préférées, comme du parmesan ou du pesto, vers la fin de la cuisson pour une présentation impeccable. Voilà une bonne façon de commencer la journée!
Portion(s) 1
Préparation 3 min
Cuisson 2 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature faible en gras ou de crème sure
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de mélange de fines herbes séchées
  • Pincée de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, le yogourt, les fines herbes et le poivre.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.

  • Étape 3

    Y verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à moyen-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.

Valeur nutritive

Par portion
Calories173
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium154 mg