Recettes
Œufs brouillés à la Kentucky
Cette savourœuse recette se modifie facilement en fonction des ingrédients qui sont à votre disposition. Le repas parfait à partager en famille!
Portion(s)
4
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- 1 poivron rouge de taille moyenne, coupé grossièrement
- 1 poivron vert de taille moyenne, coupé grossièrement
- ½ paquet (4 oz/125 g) de fromage à la crème, ramolli
- 4 tranches de bacon cuit, émietté
- 1 boîte de conserve (7 oz/198 ml) de maïs à grains entiers, égoutté
- 6 œufs
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
Préparation
- Étape 1
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, soit environ de 3 à 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème, le bacon et le maïs; bien mélanger.
- Étape 2
Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de fromage à la crème. Cuire à feu doux, en soulevant les œufs et en les remuant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 337 |
Gras | 25 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 833 mg |