Recettes

Œufs brouillés à la Kentucky

Avec ces œufs brouillés à la Kentucky, garnis de poivrons colorés, de maïs et de bacon, on joue ici avec les textures crémeuse et croquante. Le fromage à la crème fond dans les œufs pendant la cuisson, liant ainsi les saveurs. Pour un résultat optimal, préparez tous les ingrédients avant de commencer la cuisson, car les œufs ne prennent que quelques minutes à cuire.
Portion(s) 4

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 poivron rouge de taille moyenne, coupé grossièrement
  • 1 poivron vert de taille moyenne, coupé grossièrement
  • ½ paquet (4 oz/125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté
  • 1 boîte de conserve (7 oz/198 ml) de maïs à grains entiers, égoutté
  • 6 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, soit environ de 3 à 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème, le bacon et le maïs; bien mélanger.

  • Étape 2

    Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de fromage à la crème. Cuire à feu doux, en soulevant les œufs et en les remuant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories337
Gras25 g
Gras saturés11 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines16 g
Sodium833 mg