Recettes

Œufs Bhurji

Les œufs Bhurji sont un plat populaire du nord de l’Inde et du Pakistan composé d’œufs brouillés, d’oignons, d’épices et de légumes. Pour une texture optimale, faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre – ils continueront à se raffermir hors du feu. Il en résulte un mets savoureux et regorgeant de protéines qui se prépare en un tournemain.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • ½ tasse (125 ml) d’oignon haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre émincé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 8 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de pâte de cari douce ou moyenne
  • ½ tasse (125 ml) de pois
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
  • 1 piment rouge thaïlandais, épépiné et coupé finement en dés (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.

  • Étape 2

    Répartir les pois, la tomate et le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. Cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux cuits, mais encore tendres.

Valeur nutritive

Par portion
Calories206
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines13 g
Sodium345 mg