Recettes

Œufs Bhurji

Servez ce mets populaire du nord de l'Inde et du Pakistan accompagné de pain indien de type naan ou roti et donnez une saveur internationale et unique à votre déjeuner de fin de semaine ou à votre souper en semaine.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • ½ tasse (125 mL) d’oignon haché finement
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre émincé
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • 8 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) de pâte de cari douce ou moyenne
  • ½ tasse (125 mL) de pois
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
  • 1 piment rouge thaïlandais, épépiné et coupé finement en dés (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.

  • Étape 2

    Répartir les pois, la tomate et le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. Cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux cuits, mais encore tendres.

Valeur nutritive

Par portion
Calories206
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines13 g
Sodium345 mg