Œufs Bhurji
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Servez ce mets populaire du nord de l'Inde et du Pakistan accompagné de pain indien de type naan ou roti et donnez une saveur internationale et unique à votre déjeuner de fin de semaine ou à votre souper en semaine.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- ½ tasse (125 mL) d’oignon haché finement
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre émincé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
- 8 œufs
- 1 c. à table (15 mL) de pâte de cari douce ou moyenne
- ½ tasse (125 mL) de pois
- 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
- 1 piment rouge thaïlandais, épépiné et coupé finement en dés (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.
- Étape 2
Répartir les pois, la tomate et le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. Cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux cuits, mais encore tendres.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 206 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 345 mg |