Recettes

Œufs au poivre

Préparez un déjeuner rapide, coloré et amusant qui plaira à toute la famille, tous les matins de la semaine.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 7 min

Ingrédients

  • 1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
  • 4 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 tranches de pain à grains entiers
  • 4 c. à thé (20 ml) de beurre, ramolli
  • ¼ tasse (60 ml) de salsa

Préparation

  • Étape 1

    Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de 1/2 pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre. Couper chaque tranche en 5 soldats. Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.

Valeur nutritive

Par portion
Calories127
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Protéines5 g
Sodium75 mg