Œufs au poivre
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
7 min
Préparez un déjeuner rapide, coloré et amusant qui plaira à toute la famille, tous les matins de la semaine.
Ingrédients
- 1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 tranches de pain à grains entiers
- 4 c. à thé (20 ml) de beurre, ramolli
- ¼ tasse (60 ml) de salsa
Préparation
- Étape 1
Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de 1/2 pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.
- Étape 2
Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre. Couper chaque tranche en 5 soldats. Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 127 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 75 mg |