Recettes

Œufs au fromage de chèvre en coupes de tortillas

Les déjeuners en famille sont l’occasion de préparer quelque chose de spécial, et ces œufs cuits au four sauront répondre à vos attentes. Ces coupes de tortillas sont garnies d'œufs coulants, de fromage de chèvre relevé et de salsa piquante. Façonnez les coupes à l'avance et mettez-les au four juste avant de servir. En 15 minutes, chaque personne aura sa portion individuelle et pourra s’activer ou paresser, c’est selon. Le mélange de textures et de saveurs rend chaque bouchée mémorable.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 3 grandes tortillas à la farine
  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
  • ½ tasse (125 ml) de salsa de poivrons rouges rôtis
  • ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins.

  • Étape 2

    À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)

  • Étape 3

    Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.

  • Étape 4

    Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories310
Gras16 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines19 g
Sodium670 mg