Œufs au fromage de chèvre en coupes de tortillas

Ingrédients
- 3 grandes tortillas à la farine
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse (125 ml) de salsa de poivrons rouges rôtis
- ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins.
- Étape 2
À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)
- Étape 3
Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.
- Étape 4
Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
Suggestions:
• Faire griller ou frire les retailles de tortillas et les utiliser comme garniture sur les soupes et salades.
• Remplacer le fromage de chèvre par du féta si désiré.
• Utiliser des tortillas de blé entier ou multigrains pour plus de fibres.
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 310 |
| Gras | 16 g |
| Gras saturés | 6 g |
| Gras trans | 0 g |
| Glucides | 23 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 19 g |
| Sodium | 670 mg |