Œufs à la bénédictine cajun

Portion(s) 4
Préparation 12 min
Cuisson 25 min
Laissez les bons temps rouler avec cette version épicée d’un met classique pour le brunch.

Ingrédients

  • Ingredients

    • 8 œufs
    • 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre
    • 8 tranches de pain de maïs, grillé et beurré
    • 8 oz (230 g) de chair à saucisse, cuite et émiettée
    • 2 c. à table (30 mL) d’oignon vert tranché
  • Sauce hollandaise cajun

    • de tasse de beurre fondu
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
    • ½ c. à thé (2,5 mL) de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé (5 mL) d’épices à la cajun

Préparation

  • Sauce hollandaise cajun

    • Étape 1

      Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit fondu et qu’il bouil-lonne. Combiner les jaunes d’œufs, le jus de citron et la moutarde de Dijon dans le mélangeur; réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse. Laisser le mélangeur en marche et y verser le beurre bouillonnant en un mince filet. Ajouter 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) d’eau si la sauce est trop épaisse. Assaisonner avec les épices à la cajun; garder au chaud.

  • Œufs pochés

    • Étape 1

      Pendant ce temps, remplir une casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord et faire mijoter doucement. Ajouter le vinaigre. Casser les œufs froids, 1 à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Répéter l’opération avec les œufs qui restent. Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson voulue, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.

    • Étape 2

      Garnir chaque tranche de pain de maïs de saucisse émietté et d’un œuf poché. Verser la sauce hollandaise cajun par cuillérée sur le dessus. Garnir d’oignon vert.

Valeur nutritive

Par portion
Calories650
Gras50 g
Gras saturés23 g
Gras trans1 g
Glucides25 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines25 g
Sodium1280 mg