Recettes

Œuf poché à la toscane

L’œuf poché est la vedette de ce plat d’inspiration italienne servi sur du pain grillé. Pour un plat simple et délicieux, disposez vos ingrédients préférés sur un pain focaccia et garnissez de bruschetta et de parmesan. Le tour est joué!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de focaccia
  • 1 tranche de prosciutto ou de jambon
  • 2 c. à table (30 ml) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
  • 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.

  • Étape 2

    Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.

  • Étape 3

    Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories298
Gras11 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides35 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Sodium928 mg