Recettes

Œuf poché à la toscane

Dans cette recette, l'œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d'un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de focaccia
  • 1 tranche de prosciutto ou de jambon
  • 2 c. à table (30 ml) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
  • 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.

  • Étape 2

    Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.

  • Étape 3

    Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories298
Gras11 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides35 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Sodium928 mg