Recettes
Œuf poché à la toscane

L’œuf poché est la vedette de ce plat d’inspiration italienne servi sur du pain grillé. Pour un plat simple et délicieux, disposez vos ingrédients préférés sur un pain focaccia et garnissez de bruschetta et de parmesan. Le tour est joué!
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 tranche de focaccia
- 1 tranche de prosciutto ou de jambon
- 2 c. à table (30 ml) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
- 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
- Étape 2
Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
- Étape 3
Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.
Conseils
Le parmesan peut être émincé au lieu d’être râpé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 298 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 928 mg |