Muffuletta aux œufs
Ingrédients
- 1 pain italien rond de 10 pouces (25 cm)
- 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise légère
- 1 c. à table (15 mL) de pesto de basilic
- 2 tasses (500 mL) de laitue romaine hachée
- 1 grosse tomate tranchée finement
- 8 œufs cuits durs en tranches
- ½ tasse (125 mL) de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées et hachées (facultatif)
- 1 tasse (250 mL) d'olives noires en tranches
- 1 tasse (250 mL) de mozzarella râpée
- 1 petit oignon rouge en tranches
- 6 tranches de charcuterie de dinde rôtie ou de poitrine de dinde rôtie
Préparation
- Étape 1
Trancher un tiers de la miche de pain dans sa partie supérieure et réserver. Vider l’intérieur de la miche de façon à former un bol en pain; les parois du bol doivent avoir une épaisseur d’environ un pouce (2,5 cm).
- Étape 2
Étaler de la mayonnaise et du pesto de basilic dans le fond de la miche ainsi que sur la surface interne de la partie supérieure. Disposer la laitue au fond, puis ajouter les tranches de tomate, les œufs, les tomates séchées (facultatif), les olives, le mozzarella, l’oignon et la dinde; recouvrir la miche de sa partie supérieure.
- Étape 3
Bien envelopper le sandwich dans une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur. Placer un large plat sur le dessus du sandwich et mettre un objet lourd, par exemple une conserve de légumineuses, sur le dessus du plat. Conserver au réfrigérateur 3 heures ou toute la nuit.
- Étape 4
Au moment de servir, couper en six portions.
Conseils
Faites des croûtons avec le pain restant. Préchauffer le four à 250 °F. Couper le pain en cubes et parsemer d’une cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive et d’une cuillère à table de parmesan (15 ml). Étaler sur une tôle à biscuits et griller 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 410 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 920 mg |