Recettes

Muffins remplis d’énergie

Portion(s) 18
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 ½ tasses (625 mL) de céréales All-Bran Buds
  • ¼ tasse (60 mL) de lin
  • 2 tasses (500 mL) de lait à 1 %
  • 1 tasse (250 mL) de cassonade
  • 2 œufs
  • ¼ tasse (60 mL) de mélasse
  • 1 conserve (398mL) de purée de citrouille
  • 1 tasse (250 mL) de farine tout-usage
  • 1 tasse (250 mL) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 mL) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • Pincée de sel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les All-Bran Buds, le lin et le lait. Mettre de côté pendant 10 minutes. Ajouter le sucre au mélange. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la mélasse et la purée de citrouille. Mélanger le tout et mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Verser à la cuillère dans 18 moules à muffins et faire cuire de 20 à 25 minutes. Saupoudrer de graines de lin si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories173
Gras2 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres8 g
Sucres20 g
Protéines5 g
Sodium300 mg