Recettes
Muffins remplis d’énergie
Portion(s)
18
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 mL) de céréales All-Bran Buds
- ¼ tasse (60 mL) de lin
- 2 tasses (500 mL) de lait à 1 %
- 1 tasse (250 mL) de cassonade
- 2 œufs
- ¼ tasse (60 mL) de mélasse
- 1 conserve (398mL) de purée de citrouille
- 1 tasse (250 mL) de farine tout-usage
- 1 tasse (250 mL) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
- 2 c. à thé (10 mL) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- Pincée de sel
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les All-Bran Buds, le lin et le lait. Mettre de côté pendant 10 minutes. Ajouter le sucre au mélange. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la mélasse et la purée de citrouille. Mélanger le tout et mettre de côté.
- Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Verser à la cuillère dans 18 moules à muffins et faire cuire de 20 à 25 minutes. Saupoudrer de graines de lin si désiré.
Conseils
Conseil : Pour un autre goût délicieux, ajouter des noix, des graines ou des fruits séchés.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 173 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 300 mg |