Minifrittatas au poireau, bacon et fromage
Ingrédients
Garniture
- ⅓ tasse (75 ml) de bacon, haché
- 1 tasse (250 ml) de poireaux (ou d’oignons), hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar blanc, râpé finement
Mélange d’œufs
- 2 œufs entiers
- 4 jaunes d’œufs
- ½ c. à table (7,5 ml) d’aneth, haché finement
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- 2/8 c. à thé (1,25 ml) de paprika fumé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole moyenne, frire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant.
- Étape 2
Ajouter les poireaux (ou oignons) hachés finement et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Étape 3
Vaporiser très légèrement d’enduit de cuisson des moules à minimuffins. Verser doucement et uniformément les ingrédients cuits dans chaque moule.
- Étape 4
Dans un bol moyen, battre les œufs et les jaunes d’œufs, et assaisonner de poivre noir, de sel et de paprika fumé. Remplir aux deux tiers chaque moule du mélange.
- Étape 5
Recouvrir uniformément chaque moule de fromage cheddar blanc râpé finement.
- Étape 6
Cuire au four environ de 8 à 10 minutes. Une fois cuites, garnir les frittatas d’une branche d’aneth frais.
- Étape 7
Servir chaud ou laisser tiédir et réchauffer plus tard à 300 °F (176 °C) pendant de 3 à 4 minutes. On peut aussi servir ces frittatas à température ambiante.
Conseils
Utiliser les blancs d’œufs restants pour préparer une délicieuse pavlova ou des bouchées de meringue craquantes!