Recettes

Mini-bouchées de meringue

Ces meringues légères et aériennes ont un air de fête et se prêtent à toutes les célébrations. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez leur donner la couleur et la saveur que vous souhaitez et faire des heureux aux fêtes.
Portion(s) 48
Préparation 15 min
Cuisson 60 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de crème de tartre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 275 °F (135 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 2

    À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs dans un grand bol de verre ou de métal jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre; battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à la dissolution du sucre et l’obtention de pics fermes et brillants. Incorporer la vanille en pliant le mélange.

  • Étape 3

    Pour façonner les meringues, déposer environ 2 c. à table (30 ml) de mélange par meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Il est également possible de déposer le mélange sur la plaque à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée ou en utilisant un sac refermable dont le coin a été coupé.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 275 °F (135 °C) jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement et entreposer les meringues dans un contenant hermétique. Donne environ 48 meringues.

Valeur nutritive

Par portion
Calories25
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Protéines0 g
Sodium5 mg