Les œufs à l’Instant Pot
Ingrédients
- 12 gros œufs
Préparation
- Étape 1
Verser 1 tasse d’eau dans votre autocuiseur. Installer l’étuveuse dans l’autocuiseur. Déposer jusqu’à 12 œufs dans l’étuveuse. Bien fermer le couvercle et régler la poignée de libération de la vapeur à Blocage (Sealing). Régler le temps de cuisson à 5 minutes à pression élevée.
- Étape 2
Entre-temps, remplir un grand bol d’eau froide et de glaçons. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes. Déplacer la poignée de libération de la vapeur à Aération (Venting) afin de laisser s’échapper le reste de la vapeur. Ouvrir l’autocuiseur et utiliser des pinces pour transférer les œufs dans le bain d’eau glacée. (On peut sauter l’étape du bain glacé, mais les œufs continueront de cuire.)
- Étape 3
Écaler et déguster, ou conserver les œufs au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Conseils
Pour des œufs mollets, régler le temps de cuisson à 3 minutes
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 148 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 123 mg |