Recettes

Les œufs à l’Instant Pot

La cuisson des œufs est plus rapide et facile que jamais grâce à l’autocuiseur. Les œufs mollets ou les œufs cuits durs seront prêts en quelques minutes, ce qui vous permettra de préparer efficacement des repas, des collations ou des déjeuners pour la semaine en seulement 5 minutes!
Portion(s) 12
Préparation 2 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 12 gros œufs

Préparation

  • Étape 1

    Verser 1 tasse d’eau dans votre autocuiseur. Installer l’étuveuse dans l’autocuiseur. Déposer jusqu’à 12 œufs dans l’étuveuse. Bien fermer le couvercle et régler la poignée de libération de la vapeur à Blocage (Sealing). Régler le temps de cuisson à 5 minutes à pression élevée.

  • Étape 2

    Entre-temps, remplir un grand bol d’eau froide et de glaçons. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes. Déplacer la poignée de libération de la vapeur à Aération (Venting) afin de laisser s’échapper le reste de la vapeur. Ouvrir l’autocuiseur et utiliser des pinces pour transférer les œufs dans le bain d’eau glacée. (On peut sauter l’étape du bain glacé, mais les œufs continueront de cuire.)

  • Étape 3

    Écaler et déguster, ou conserver les œufs au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium123 mg