Recettes

Les œufs à l’Instant Pot

Que pouvez-vous bien préparer à l’aide de votre autocuiseur Instant Pot? Peut-être le savez-vous déjà, mais vous pouvez préparer des collations ou des déjeuners pour une semaine en seulement 5 minutes!
Portion(s) 12
Préparation 2 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 12 gros œufs

Préparation

  • Étape 1

    Verser 1 tasse d’eau dans votre autocuiseur. Installer l’étuveuse dans l’autocuiseur. Déposer jusqu’à 12 œufs dans l’étuveuse. Bien fermer le couvercle et régler la poignée de libération de la vapeur à Blocage (Sealing). Régler le temps de cuisson à 5 minutes à pression élevée.

  • Étape 2

    Entre-temps, remplir un grand bol d’eau froide et de glaçons. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes. Déplacer la poignée de libération de la vapeur à Aération (Venting) afin de laisser s’échapper le reste de la vapeur. Ouvrir l’autocuiseur et utiliser des pinces pour transférer les œufs dans le bain d’eau glacée. (On peut sauter l’étape du bain glacé, mais les œufs continueront de cuire.)

  • Étape 3

    Écaler et déguster, ou conserver les œufs au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium123 mg