Lentilles à l’étuvée avec œufs pochés
Portion(s)
6
Préparation
7 min
Cuisson
35 min
Les lentilles sont un superaliment et, associées à des œufs, elles vous garderont rassasié pendant des heures. Ce plat se prépare rapidement et est encore meilleur le lendemain.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 1 ½ tasse (375 mL) de champignons, en quartiers
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de curcuma
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cumin
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
- 3 tasses (750 mL) de lentilles brunes sèches, bien rincées
- 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes ou de poulet (faible en sodium)
- 1 ½ tasse (375 mL) de tomates raisins
- 4 grosses poignées d’épinards
- 6-12 gros œufs, pochés
Préparation
- Étape 1
Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l’huile est chaude, ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et l’ail et cuire encore 5 minutes, en remuant à l’occasion.
- Étape 2
Ajouter ensuite les épices en remuant à l’aide d’une cuillère de bois et cuire 1 minute pour libérer les arômes. Ajouter les lentilles et le bouillon, porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter. Ajouter les tomates raisins et cuire 25 à 30 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendres. Retirer du feu, incorporer les épinards et garnir d’œufs pochés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 574 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 79 g |
Fibres | 21 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 37 g |
Sodium | 461 mg |