Lait de poule pour enfants
Ingrédients
- 6 œufs
- ⅓ tasse (75 ml) de miel liquide ou de sucre
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- 4 tasses (1 l) de lait (1 %), divisé
- 1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
- Suggestions d'arômes facultatives (voir Conseils)
Préparation
- Étape 1
Dans une grande casserole, fouetter les œufs, le miel et le sel. Ajouter graduellement 2 tasses (500 ml) de lait. Cuire à feu mi-doux, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos de la cuillère, de 12 à 15 minutes. (Éviter de faire bouillir).
- Étape 2
Verser dans un grand bol à l’épreuve du feu; incorporer le reste du lait et la vanille. Déposer le bol sur de l’eau glacée et remuer fréquemment jusqu’à ce que la préparation soit froide, environ 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
- Étape 3
Au moment de servir, incorporer au fouet une des suggestions d’arôme, si désiré.
Conseils
Incorporer 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille, ramollie et mélanger au fouet ou au malaxeur.
On peut conserver le eggnog, couvert, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Pour servir, déposer le bol de eggnog sur de la glace et servir dans les deux heures suivantes.
Pour un eggnog crémeux, incorporer délicatement 2 tasses (500 ml) de crème fouettée ou de garniture fouettée.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 123 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 14 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 113 mg |