Gruau savoureux au cheddar et aux oignons verts garni d’un œuf au miroir

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Ajoutez de la saveur à votre gruau traditionnel et obtenez un déjeuner satisfaisant n’importe quel jour de la semaine.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel, divisé
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre, divisé
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre, divisé
  • 4 œufs
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage cheddar doux râpé
  • 2 oignons verts finement hachés

Préparation

  • Étape 1

    Porter 2 tasses (500 ml) d’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Incorporer les flocons d’avoine et 1/4 c. à thé (1 ml) du sel et du poivre. Réduire à feu doux. Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit tendre, en remuant de temps à autre. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de beurre.

  • Étape 2

    Entre-temps, faire fondre le beurre restant dans une poêle antiadhésive à feu moyen; casser les œufs dans la poêle. Couvrir et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient tout juste pris comme pour un œuf au miroir (ou jusqu’à la consistance désirée).

  • Étape 3

    Répartir le gruau dans 4 bols. Parsemer de fromage et d’oignon vert. Garnir chaque bol d’un œuf au miroir. Assaisonner du reste de sel et de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories310
Gras21 g
Gras saturés11 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines14 g
Sodium530 mg