Granola coup de Cœur

Portion(s) 12
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Prêt en cinq minutes, ce granola croustillant est idéal pour commencer la journée du bon pied sous le signe de la santé! Avec 7 g de protéines et 5 g de fibres par portion, vous pouvez le déguster avec du yogourt ou un peu de lait, mais il est tout aussi délicieux nature. Les protéines contenues dans le blanc d’œuf rendent le tout encore plus croustillant.

Ingrédients

  • 3 ½ tasses (875 ml) de flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble, hachées
  • ¼ tasse (60 ml) de graines de lin, moulues
  • ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée, non sucrée
  • ¾ c. à thé (4 ml) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachides
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 blanc d’œuf, battu en mousse

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, bien mélanger l’avoine, les noix de Grenoble, les graines de lin moulues, la noix de coco, la cannelle et le sel.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable ou le miel, et l’huile de canola.

  • Étape 4

    Incorporer la préparation au beurre d’arachides au mélange d’avoine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Incorporer le blanc d’œuf battu et mélanger de nouveau.

  • Étape 5

    Répartir le granola sur la plaque à pâtisserie, enfourner et cuire 15 minutes. Remuer le granola et cuire au four 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • Étape 6

    Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique. Consommer dans la semaine.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras17 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides26 g
Fibres5 g
Sucres6 g
Protéines7 g
Sodium97 mg