Frittatas aux épinards et au fromage

Portion(s) 12
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Ces frittatas sont aussi mignonnes qu'elles sont délicieuses. Vous pouvez aussi préparer cette recette le dimanche et les déguster toute la semaine.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d'épinards frais
  • 1 tasse (250 ml) de cottage à faible teneur en gras
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
  • 6 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sauce aux piments forts
  • Salsa (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Couvrir 12 moules à muffins (2-3/4 pouces/7 cm) avec des moules de papier ou vaporiser d’aérosol de cuisson; mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le fromage cottage, le parmesan et le cheddar.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, fouetter les œufs, le persil, le basilic, l’origan, le poivre citronné et la sauce au piment fort. Incorporer la préparation aux œufs dans la préparation aux épinards. À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse (75 ml) de la préparation dans chaque moule à muffin.

  • Étape 5

    Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre, de 18 à 20 minutes.

  • Étape 6

    Laisser reposer pendant 5 minutes. Passer un couteau autour de la paroi des moules pour en dégager les frittatas, si nécessaire. Servir chaud avec de la salsa, si désiré.

Valeur nutritive

Par frittata portion
Calories85
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines8 g
Sodium186 mg