Frittatas aux épinards et au fromage

Portion(s) 12
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Ces bouchées à base d’œufs sont aussi mignonnes qu’elles sont délicieuses. La combinaison d’œufs, d’épinards, de fromage cottage et de parmesan permet de réaliser des portions individuelles bourrées de protéines et de légumes. Cuites dans des moules à muffins, elles regorgent de saveurs, constituent une portion parfaite et se transportent facilement. Préparées au préalable, elles sont idéales comme déjeuner ou dîner à emporter.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d'épinards frais
  • 1 tasse (250 ml) de cottage à faible teneur en gras
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
  • 6 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sauce aux piments forts
  • Salsa (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Couvrir 12 moules à muffins (2-3/4 pouces/7 cm) avec des moules de papier ou vaporiser d’aérosol de cuisson; mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le fromage cottage, le parmesan et le cheddar.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, fouetter les œufs, le persil, le basilic, l’origan, le poivre citronné et la sauce au piment fort. Incorporer la préparation aux œufs dans la préparation aux épinards. À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse (75 ml) de la préparation dans chaque moule à muffin.

  • Étape 5

    Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre, de 18 à 20 minutes.

  • Étape 6

    Laisser reposer pendant 5 minutes. Passer un couteau autour de la paroi des moules pour en dégager les frittatas, si nécessaire. Servir chaud avec de la salsa, si désiré.

Valeur nutritive

Par frittata portion
Calories85
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines8 g
Sodium186 mg