Frittata aux nouilles ondulées
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de légumes frais ou surgelés, hachés
- 1 paquet (85 g) de nouilles ondulées instantanées à saveur de poulet
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 1 sachet de base de soupe au poulet (inclus dans le paquet de nouilles ondulées)
Préparation
- Étape 1
Cuire les légumes et les nouilles dans 3 tasses (750 ml) d'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient crousti-tendres, environ 3 à 4 minutes. Bien égoutter et mettre de côté.
- Étape 2
Fouetter les œufs avec l'eau et la base de soupe au poulet dans un grand bol. Incorporer la préparation de nouilles et de légumes.
- Étape 3
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen.
- Étape 4
Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris. Éteindre le feu et couvrir d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium. Laisser reposer pendant 3 minutes.
- Étape 5
Tailler en quatre pointes et servir.
Conseils
Cuire des légumes frais ou réchauffer des restes de légumes dans la poêle plutôt que de les faire cuire avec les pâtes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 289 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 638 mg |