Recettes

Œufs brouillés à la vessie natatoire et au jambon salé

Les vessies natatoires séchées (« fish maw ») demandent un certain temps de préparation, mais en valent assurément la peine! L’onctuosité du mélange d’œufs combinée à la texture soyeuse des vessies natatoires, le tout relevé de jambon salé, fait de cette recette un pur délice.
Portion(s) 4
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 oz (115 g) de vessies natatoires séchées (ou « fish maw »)
  • 4 œufs
  • 2 oz (60 g) de fèves germées
  • ⅓ c. à thé (2 ml) de sel
  • ⅓ c. à thé (2 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 1 oz (30 g) de jambon salé haché

Préparation

  • Étape 1

    Faire tremper les vessies natatoires séchées dans l’eau toute la nuit à la température ambiante afin de les ramollir. Couper ensuite en petits dés et réserver.

  • Étape 2

    Casser les œufs dans un bol à mélanger et y ajouter les vessies natatoires coupées en dés, les fèves germées, le sel et le sucre. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Chauffer l’huile de cuisson dans le wok et ajouter le mélange aux œufs préparé à l’étape précédente. Brasser délicatement à feu doux pendant 3 minutes.

  • Étape 4

    Servir sur une assiette et parsemer de jambon salé.

Valeur nutritive

Par portion
Calories107
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines10 g
Sodium338 mg