Œufs brouillés à la vessie natatoire et au jambon salé

Portion(s) 4
Cuisson 10 min
Les vessies natatoires séchées (« fish maw ») demandent un certain temps de préparation, mais en valent assurément la peine! L’onctuosité du mélange d’œufs combinée à la texture soyeuse des vessies natatoires, le tout relevé de jambon salé, fait de cette recette un pur délice.

Ingrédients

  • 4 oz (115 g) de vessies natatoires séchées (ou « fish maw »)
  • 4 œufs
  • 2 oz (60 g) de fèves germées
  • ⅓ c. à thé (2 mL) de sel
  • ⅓ c. à thé (2 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 1 oz (30 g) de jambon salé haché

Préparation

  • Étape 1

    Faire tremper les vessies natatoires séchées dans l’eau toute la nuit à la température ambiante afin de les ramollir. Couper ensuite en petits dés et réserver.

  • Étape 2

    Casser les œufs dans un bol à mélanger et y ajouter les vessies natatoires coupées en dés, les fèves germées, le sel et le sucre. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Chauffer l’huile de cuisson dans le wok et ajouter le mélange aux œufs préparé à l’étape précédente. Brasser délicatement à feu doux pendant 3 minutes.

  • Étape 4

    Servir sur une assiette et parsemer de jambon salé.

Valeur nutritive

Par portion
Calories107
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines10 g
Sodium338 mg