Œufs brouillés à la vessie natatoire et au jambon salé
Portion(s)
4
Cuisson
10 min
Les vessies natatoires séchées (« fish maw ») demandent un certain temps de préparation, mais en valent assurément la peine! L’onctuosité du mélange d’œufs combinée à la texture soyeuse des vessies natatoires, le tout relevé de jambon salé, fait de cette recette un pur délice.
Ingrédients
- 4 oz (115 g) de vessies natatoires séchées (ou « fish maw »)
- 4 œufs
- 2 oz (60 g) de fèves germées
- ⅓ c. à thé (2 mL) de sel
- ⅓ c. à thé (2 mL) de sucre
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 1 oz (30 g) de jambon salé haché
Préparation
- Étape 1
Faire tremper les vessies natatoires séchées dans l’eau toute la nuit à la température ambiante afin de les ramollir. Couper ensuite en petits dés et réserver.
- Étape 2
Casser les œufs dans un bol à mélanger et y ajouter les vessies natatoires coupées en dés, les fèves germées, le sel et le sucre. Bien mélanger.
- Étape 3
Chauffer l’huile de cuisson dans le wok et ajouter le mélange aux œufs préparé à l’étape précédente. Brasser délicatement à feu doux pendant 3 minutes.
- Étape 4
Servir sur une assiette et parsemer de jambon salé.
Conseils
Conseils :
Pour mieux goûter les œufs brouillés, on peut réduire la quantité de « fish maw ».
Plus les vessies natatoires sont fines, plus elles seront faciles à cuire et moins elles devront être ramollies longtemps.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 107 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 338 mg |