Recettes
Fettucine carbonara

Ce plat classique de pâtes italiennes réunit des œufs, du parmesan et de l’ail en une sauce riche qui adhère parfaitement aux fettuccine. Prête en vingt-cinq minutes seulement, cette recette met en valeur des ingrédients simples pour créer un repas réconfortant qui convient aussi bien aux grandes occasions qu’aux repas de tous les jours.
Ingrédients
- 1 paquet (375 g) de fettucine non cuit
- 5 œufs
- ¾ tasse (175 ml) de parmesan râpé
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
- ½ livre de champignons en tranches
- 2 gousses d'ail tranchées finement
- ½ tasse (125 ml) de crème légère (5 %)
Préparation
- Étape 1
Cuire les fettuccine à l'eau bouillante selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
- Étape 2
Entretemps, fouetter les œufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit juste mélangé; mettre de côté.
- Étape 3
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
- Étape 4
Égoutter les fettuccine dans une passoire, sans rincer. Remettre les pâtes immédiatement dans la casserole de cuisson.
- Étape 5
Ajouter le mélange de champignons et le mélange d'œufs. Remuer jusqu'à ce que les œufs épaississent et enrobent les fettuccine, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 395 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 50 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 320 mg |