Croissant au jambon et cheddar cuit au four
Ingrédients
- 12 mini croissants
- 6 tranches de jambon, coupées en deux
- 8 gros œufs
- 1 tasse (250 ml) de lait entier
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde jaune ou de Dijon
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche ou séchée, hachée
- 1 tasse (250 ml) de cheddar râpé
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (33 x 22,9 cm) avec de l’enduit de cuisson antiadhésif.
- Étape 3
Ouvrir et farcir chaque croissant d’une tranche de jambon, puis les placer dans le plat de cuisson.
- Étape 4
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la moutarde et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 5
Verser le mélange d’œufs sur les croissants. Presser doucement sur les croissants pour qu’ils absorbent le mélange d’œufs.
- Étape 6
Saupoudrer uniformément le cheddar et le parmesan sur le dessus.
- Étape 7
Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium et cuire pendant 25 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés sur le dessus. Servir chaud.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 400 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 12 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 670 mg |