Recettes
Crevettes malaisiennes au beurre

Pour préparer cette recette de crevettes malaisiennes au beurre, une spécialité de Kuala Lumpur, il faut commencer par séparer les jaunes d’œufs des blancs. Les blancs d’œufs serviront à préparer un enrobage aérien et croustillant pour les crevettes, tandis que les jaunes enrichiront la sauce au beurre et aux feuilles de cari. Pour obtenir un résultat des plus croustillants, assurez-vous que l’huile atteint une température de 375 °F (190 °C) avant d’y faire frire les crevettes panées.
Ingrédients
- ¼ tasse (60 ml) de beurre non salé
- 4 c. à table (60 ml) d’ail haché
- 2 c. à table (30 ml) de feuilles de curry
- Piment rouge thaïlandais au goût
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de sel de mer
- 1 ½ c. à table (25 ml) de sucre
- ½ tasse (125 ml) de lait concentré
- 2 œufs, séparés
- 8 crevettes (extra jumbo)
- ¾ tasse (175 ml) de fécule de maïs
- Huile de canola, pour la friture
Préparation
- Étape 1
Faire dorer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les feuilles de curry et le piment chili, et remuer jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.
- Étape 2
Ajouter le sel de mer, le sucre, le lait concentré et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
- Étape 3
Pendant que la sauce réduit, fouetter les blancs d’œufs et la fécule de maïs ensemble. Tremper les crevettes dans le mélange et frire à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
- Étape 4
Une fois les crevettes frites, les ajouter à la sauce et cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de sauce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 723 |
Gras | 43 g |
Gras saturés | 17 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 65 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 16 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 1658 mg |