Recettes

Crevettes malaisiennes au beurre

Ce plat malaisien classique est facile à préparer et il vous apporte les saveurs de l’Asie directement dans votre cuisine. Pour réussir à merveille cette recette, vous devrez séparer les jaunes d’œufs des blancs. Les blancs serviront à créer une pâte croquante pour les crevettes, et l’onctuosité des jaunes à enrichir la sauce décadente.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 mL) de beurre non salé
  • 4 c. à table (60 mL) d’ail haché
  • 2 c. à table (30 mL) de feuilles de curry
  • Piment rouge thaïlandais au goût
  • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de sel de mer
  • 1 ½ c. à table (25 mL) de sucre
  • ½ tasse (125 mL) de lait concentré
  • 2 œufs, séparés
  • 8 crevettes (extra jumbo)
  • ¾ tasse (175 mL) de fécule de maïs
  • Huile de canola, pour la friture

Préparation

  • Étape 1

    Faire dorer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les feuilles de curry et le piment chili, et remuer jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.

  • Étape 2

    Ajouter le sel de mer, le sucre, le lait concentré et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.

  • Étape 3

    Pendant que la sauce réduit, fouetter les blancs d’œufs et la fécule de maïs ensemble. Tremper les crevettes dans le mélange et frire à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

  • Étape 4

    Une fois les crevettes frites, les ajouter à la sauce et cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de sauce.

Valeur nutritive

Par portion
Calories723
Gras43 g
Gras saturés17 g
Gras trans0 g
Glucides65 g
Fibres1 g
Sucres16 g
Protéines19 g
Sodium1658 mg