Recettes
Crevettes malaisiennes au beurre
Ce plat malaisien classique est facile à préparer et il vous apporte les saveurs de l’Asie directement dans votre cuisine. Pour réussir à merveille cette recette, vous devrez séparer les jaunes d’œufs des blancs. Les blancs serviront à créer une pâte croquante pour les crevettes, et l’onctuosité des jaunes à enrichir la sauce décadente.
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
- ¼ tasse (60 mL) de beurre non salé
- 4 c. à table (60 mL) d’ail haché
- 2 c. à table (30 mL) de feuilles de curry
- Piment rouge thaïlandais au goût
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de sel de mer
- 1 ½ c. à table (25 mL) de sucre
- ½ tasse (125 mL) de lait concentré
- 2 œufs, séparés
- 8 crevettes (extra jumbo)
- ¾ tasse (175 mL) de fécule de maïs
- Huile de canola, pour la friture
Préparation
- Étape 1
Faire dorer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les feuilles de curry et le piment chili, et remuer jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.
- Étape 2
Ajouter le sel de mer, le sucre, le lait concentré et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
- Étape 3
Pendant que la sauce réduit, fouetter les blancs d’œufs et la fécule de maïs ensemble. Tremper les crevettes dans le mélange et frire à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
- Étape 4
Une fois les crevettes frites, les ajouter à la sauce et cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de sauce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 723 |
Gras | 43 g |
Gras saturés | 17 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 65 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 16 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 1658 mg |