Crêpes au fromage cottage, œufs brouillés et salsa
Ingrédients
Crêpes
- 2 tasses (500 mL) de fromage cottage 2 %
- 1 tasse (250 mL) de farine
- 4 œufs
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre à lever
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- Pincée de sel
- 1 échalote, tranchée finement
Salsa
- 1 courgette, en dés
- 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
- Sel
- 1 casseau de tomates raisins, coupées en 2
- ¼ tasse (60 mL) de fromage féta émietté
- 1 bouquet d’aneth, haché
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée
- Le zeste d’un citron
Œufs brouillés
- 6 œufs
- ¼ tasse (60 mL) de crème 35 %
- Sel et poivre
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, la farine, les œufs, la poudre à lever, le sucre, le sel et l’échalote à l’aide d’un fouet. Réserver pendant 30 minutes.
- Étape 2
Après 30 minutes, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ⅓ tasse (175 ml) du mélange à la fois et étaler délicatement. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les côtés et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule lorsque le dessous commence à brunir légèrement. Cuire l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Garder au chaud.
- Étape 3
Dans une poêle moyenne, faire sauter les courgettes dans l’huile de canola à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Assaisonner avec du sel. Réserver et garder au chaud jusqu’au moment de servir.
- Étape 4
Dans un bol moyen, mélanger délicatement les tomates raisins, le féta, l’aneth, la ciboulette et le zeste de citron. Au moment de servir, ajouter la courgette au mélange.
- Étape 5
Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux-moyen. Casser les œufs dans la poêle et ajouter la crème. Remuer légèrement de temps à autre, jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Étape 6
Garnir les crêpes chaudes d’œufs brouillés et de salsa. Assaisonner au goût.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 385 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 26 g |
Sodium | 653 mg |