Crêpes au fromage cottage, œufs brouillés et salsa

Ingrédients
Crêpes
- 2 tasses (500 ml) de fromage cottage 2 %
 - 1 tasse (250 ml) de farine
 - 4 œufs
 - ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à lever
 - 1 c. à thé (5 ml) de sucre
 - Pincée de sel
 - 1 échalote, tranchée finement
 
Salsa
- 1 courgette, en dés
 - 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
 - Sel
 - 1 casseau de tomates raisins, coupées en 2
 - ¼ tasse (60 ml) de fromage féta émietté
 - 1 bouquet d’aneth, haché
 - 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée
 - Le zeste d’un citron
 
Œufs brouillés
- 6 œufs
 - ¼ tasse (60 ml) de crème 35 %
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, la farine, les œufs, la poudre à lever, le sucre, le sel et l’échalote à l’aide d’un fouet. Réserver pendant 30 minutes.
 - Étape 2
Après 30 minutes, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ⅓ tasse (175 ml) du mélange à la fois et étaler délicatement. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les côtés et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule lorsque le dessous commence à brunir légèrement. Cuire l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Garder au chaud.
 - Étape 3
Dans une poêle moyenne, faire sauter les courgettes dans l’huile de canola à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Assaisonner avec du sel. Réserver et garder au chaud jusqu’au moment de servir.
 - Étape 4
Dans un bol moyen, mélanger délicatement les tomates raisins, le féta, l’aneth, la ciboulette et le zeste de citron. Au moment de servir, ajouter la courgette au mélange.
 - Étape 5
Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux-moyen. Casser les œufs dans la poêle et ajouter la crème. Remuer légèrement de temps à autre, jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Étape 6
Garnir les crêpes chaudes d’œufs brouillés et de salsa. Assaisonner au goût.
 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 385 | 
| Gras | 20 g | 
| Gras saturés | 8 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 25 g | 
| Fibres | 2 g | 
| Sucres | 6 g | 
| Protéines | 26 g | 
| Sodium | 653 mg |