Recettes
Collations avec œufs cuits durs à emporter

Avec ces collations préparées d’avance, vous avez toujours quelque chose à vous mettre sous la dent lorsque vous avez une fringale et que le temps vous manque! Les œufs cuits durs peuvent être combinés avec tous vos choix d’accompagnements, comme des cubes de fromage, des tomates cerises ou des noix, pour une collation santé parfaitement équilibrée facile à transporter. Les œufs non écalés se conserveront au réfrigérateur jusqu’à cinq jours.
Ingrédients
COLLATION À LA GRECQUE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- 20 g de pain pita, coupé en triangles
- ¼ de concombre, coupé en lanières
- ¼ d’un gros poivron, coupé en lanières
- 5 olives vertes
- 2 c. à table (30 ml) de tzatziki
COLLATION À LA CANADIENNE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- 6 craquelins de blé entier
- 2 c. à table (30 ml) de pacanes en moitiés
- 4 cubes de cheddar
- 3 fraises
- 2 c. à table (30 ml) de bleuets
COLLATION À L’ASIATIQUE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse (125 ml) de pois mange-tout ou d’edamame
- 15 craquelins de riz
- 2 c. à table (30 ml) d’arachides
COLLATION À LA MEXICAINE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- ½ petit avocat
- 5 tomates cerises
- 2 c. à table (30 ml) de salsa
- 10 croustilles de maïs
Préparation
- Étape 1
Préparer les collations en déposant les ingrédients dans des contenants.
- Étape 2
Garder les collations au réfrigérateur. Ne pas conserver les collations à l’extérieur du réfrigérateur pendant plus de 2 heures si vous les emportez au travail ou à l’école.
Conseils
- Utiliser un sac à lunch isotherme et un bloc réfrigérant au besoin.
- Déposer la face coupée de l’avocat contre le contenant ou l’arroser d’un peu de jus de lime pour éviter qu’elle brunisse.