Recettes
Collations avec œufs cuits durs à emporter
En plus de leur goût et des bienfaits pour la santé, ces collations à base d’œufs cuits durs sont également simples à transporter et peuvent être préparées d’avance. Ces recettes deviennent donc une excellente option à emporter au travail ou à l’école, ou à avoir à portée de main au réfrigérateur lorsque vous voulez satisfaire une fringale. Une collation rapide, goûteuse et nutritive? Oui, s’il vous plaît! Assurez-vous d'essayer toutes les saveurs.
Portion(s)
1
Préparation
5 min
Ingrédients
COLLATION À LA GRECQUE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- 20 g de pain pita, coupé en triangles
- ¼ de concombre, coupé en lanières
- ¼ d’un gros poivron, coupé en lanières
- 5 olives vertes
- 2 c. à table (30 ml) de tzatziki
COLLATION À LA CANADIENNE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- 6 craquelins de blé entier
- 2 c. à table (30 ml) de pacanes en moitiés
- 4 cubes de cheddar
- 3 fraises
- 2 c. à table (30 ml) de bleuets
COLLATION À L’ASIATIQUE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse (125 ml) de pois mange-tout ou d’edamame
- 15 craquelins de riz
- 2 c. à table (30 ml) d’arachides
COLLATION À LA MEXICAINE
- 2 œufs cuits durs, écalés
- ½ petit avocat
- 5 tomates cerises
- 2 c. à table (30 ml) de salsa
- 10 croustilles de maïs
Préparation
- Étape 1
Préparer les collations en déposant les ingrédients dans des contenants.
- Étape 2
Garder les collations au réfrigérateur. Ne pas conserver les collations à l’extérieur du réfrigérateur pendant plus de 2 heures si vous les emportez au travail ou à l’école.
Conseils
- Utiliser un sac à lunch isotherme et un bloc réfrigérant au besoin.
- Déposer la face coupée de l’avocat contre le contenant ou l’arroser d’un peu de jus de lime pour éviter qu’elle brunisse.