Recettes

Collations avec œufs cuits durs à emporter

Avec ces collations préparées d’avance, vous avez toujours quelque chose à vous mettre sous la dent lorsque vous avez une fringale et que le temps vous manque! Les œufs cuits durs peuvent être combinés avec tous vos choix d’accompagnements, comme des cubes de fromage, des tomates cerises ou des noix, pour une collation santé parfaitement équilibrée facile à transporter. Les œufs non écalés se conserveront au réfrigérateur jusqu’à cinq jours.
Portion(s) 1
Préparation 5 min

Ingrédients

  • COLLATION À LA GRECQUE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • 20 g de pain pita, coupé en triangles
    • ¼ de concombre, coupé en lanières
    • ¼ d’un gros poivron, coupé en lanières
    • 5 olives vertes
    • 2 c. à table (30 ml) de tzatziki
  • COLLATION À LA CANADIENNE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • 6 craquelins de blé entier
    • 2 c. à table (30 ml) de pacanes en moitiés
    • 4 cubes de cheddar
    • 3 fraises
    • 2 c. à table (30 ml) de bleuets
  • COLLATION À L’ASIATIQUE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • ½ tasse (125 ml) de pois mange-tout ou d’edamame
    • 15 craquelins de riz
    • 2 c. à table (30 ml) d’arachides
  • COLLATION À LA MEXICAINE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • ½ petit avocat
    • 5 tomates cerises
    • 2 c. à table (30 ml) de salsa
    • 10 croustilles de maïs

Préparation

  • Étape 1

    Préparer les collations en déposant les ingrédients dans des contenants.

  • Étape 2

    Garder les collations au réfrigérateur. Ne pas conserver les collations à l’extérieur du réfrigérateur pendant plus de 2 heures si vous les emportez au travail ou à l’école.