Collations avec œufs cuits durs à emporter

Portion(s) 1
Préparation 5 min
En plus de leur goût et des bienfaits pour la santé, ces collations à base d’œufs cuits durs sont également simples à transporter et peuvent être préparées d’avance. Ces recettes deviennent donc une excellente option à emporter au travail ou à l’école, ou à avoir à portée de main au réfrigérateur lorsque vous voulez satisfaire une fringale. Une collation rapide, goûteuse et nutritive? Oui, s’il vous plaît! Assurez-vous d'essayer toutes les saveurs.

Ingrédients

  • COLLATION À LA GRECQUE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • 20 g de pain pita, coupé en triangles
    • ¼ de concombre, coupé en lanières
    • ¼ d’un gros poivron, coupé en lanières
    • 5 olives vertes
    • 2 c. à table (30 ml) de tzatziki
  • COLLATION À LA CANADIENNE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • 6 craquelins de blé entier
    • 2 c. à table (30 ml) de pacanes en moitiés
    • 4 cubes de cheddar
    • 3 fraises
    • 2 c. à table (30 ml) de bleuets
  • COLLATION À L’ASIATIQUE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • ½ tasse (125 ml) de pois mange-tout ou d’edamame
    • 15 craquelins de riz
    • 2 c. à table (30 ml) d’arachides
  • COLLATION À LA MEXICAINE

    • 2 œufs cuits durs, écalés
    • ½ petit avocat
    • 5 tomates cerises
    • 2 c. à table (30 ml) de salsa
    • 10 croustilles de maïs

Préparation

  • Étape 1

    Préparer les collations en déposant les ingrédients dans des contenants.

  • Étape 2

    Garder les collations au réfrigérateur. Ne pas conserver les collations à l’extérieur du réfrigérateur pendant plus de 2 heures si vous les emportez au travail ou à l’école.