Chakchouka pour une personne

Portion(s) 1
Préparation 3 min
Cuisson 6 min
Dans cette version facile, le temps de préparation et de cuisson est réduit de beaucoup; vous n’avez qu’à utiliser votre sauce pour pâtes favorite déjà préparée. Cette recette offre une grande flexibilité. Consultez les remarques ci-dessous pour préparer un plat qui vous plaît.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de sauce pour pâtes
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de cumin (facultatif)
  • 2 œufs
  • Poivre, au goût
  • 2 c. à table (30 mL) de fromage râpé ou émietté (par exemple, féta, cheddar, parmesan)
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre, de persil, de menthe, d’oignons verts ou d’un mélange de fines herbes fraîchement hachés

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite poêle (environ 8 po/20 cm de diamètre), combiner la sauce pour pâtes, le paprika et le cumin. Porter à ébullition à feu moyen.

  • Étape 2

    Avec le dos de la cuillère, faire deux creux dans la sauce. Craquer doucement un œuf dans chaque creux sans briser le jaune. Badigeonner chaque blanc d’œuf d’un peu de sauce; ils cuiront ainsi plus rapidement.

  • Étape 3

    Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue, de 3 à 5 minutes. Les œufs sont traditionnellement servis le blanc cuit et le jaune coulant, mais vous pouvez les cuire selon votre préférence.

  • Étape 4

    Saupoudrer le poivre, le fromage et les herbes. Retirer la poêle du feu et servir.

Valeur nutritive

Par 1 portion
Calories278
Gras14 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides21 g
Fibres6 g
Sucres12 g
Protéines17 g
Sodium989 mg