Casserole à la patate douce et aux œufs
Ingrédients
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 1 oignon vert, haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- ¼ tasse (60 ml) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
- 4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
- 6 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
- 1 c. à table (15 ml) de persil frais
Préparation
- Étape 1
Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.
- Étape 2
Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.
- Étape 3
Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Étape 4
Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes.
- Étape 5
Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.
Conseils
Le reste de chorizo peut être congelé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 184 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 135 mg |