Recettes

Casserole à la patate douce et aux œufs

Cette poêlée de patates douces et de chorizo est un plat copieux qui attirera l’attention au brunch ou au souper. Débordant de légumes tendres et d’épices savoureuses, cette casserole à base d’ingrédients ordinaires fera la joie des invités.
Portion(s) 6
Préparation 5 min
Cuisson 35 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
  • 4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
  • 6 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais

Préparation

  • Étape 1

    Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.

  • Étape 2

    Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.

  • Étape 3

    Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.

  • Étape 4

    Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes. 

  • Étape 5

    Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.

Valeur nutritive

Par portion
Calories184
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides21 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines8 g
Sodium135 mg