Recettes

Casserole à la patate douce et aux œufs

Cette casserole toute simple se compose d'un mélange de chorizo, de la patate douce, et des épices aromatiques - parfait pour un souper en semaine ou un brunch du week-end.
Portion(s) 6
Préparation 5 min
Cuisson 35 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
  • 4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
  • 6 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais

Préparation

  • Étape 1

    Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.

  • Étape 2

    Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.

  • Étape 3

    Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.

  • Étape 4

    Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes. 

  • Étape 5

    Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.

Valeur nutritive

Par portion
Calories184
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides21 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines8 g
Sodium135 mg