Recettes

Carrés aux épinards

Préparez ces carrés aux épinards en deux temps trois mouvements à l'occasion de votre prochain brunch ou de votre prochaine réunion de famille. Cette recette à base d'œufs, d'épinards et de fromage sur fond de chapelure deviendra assurément un plat très apprécié.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de chapelure assaisonnée
  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de cottage à faible teneur en gras
  • 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sauce aux piments forts
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar ou suisse à faible teneur en gras, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Vaporiser le fond et les côtés d'un plat carré allant au four de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Saupoudrer la chapelure dans le plat pour enrober le fond et les parois.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage cottage, les épinards, le poivre et la sauce aux piments forts. Étendre sur la chapelure. Saupoudrer de fromage râpé.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre, soit de 20 à 25 minutes. Laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories270
Gras13 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides13 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines30 g
Sodium655 mg