Recettes
Carrés aux épinards
Préparez ces carrés aux épinards en deux temps trois mouvements à l'occasion de votre prochain brunch ou de votre prochaine réunion de famille. Cette recette à base d'œufs, d'épinards et de fromage sur fond de chapelure deviendra assurément un plat très apprécié.
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- ¼ tasse (60 ml) de chapelure assaisonnée
- 8 œufs
- 1 tasse (250 ml) de cottage à faible teneur en gras
- 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sauce aux piments forts
- ½ tasse (125 ml) de cheddar ou suisse à faible teneur en gras, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Vaporiser le fond et les côtés d'un plat carré allant au four de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Saupoudrer la chapelure dans le plat pour enrober le fond et les parois.
- Étape 3
Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage cottage, les épinards, le poivre et la sauce aux piments forts. Étendre sur la chapelure. Saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre, soit de 20 à 25 minutes. Laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 270 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 30 g |
Sodium | 655 mg |